+7(812) 365-00-02

Главная » Вентиляция » Системы вентилирования ресторанов и кафе

Системы вентилирования ресторанов и кафе

Специалисты компании «Адмирал» осуществляют проектирование и производят монтажные работы приточно-вытяжных вентиляционных и кондиционирующих систем для кафе и ресторанов с полным соответствием техническим нормам и правилам для помещений такого типа.

Приток чистого воздуха может быть обеспечен следующими способами:

  1. Установка центрального кондиционера, функционально приспособленного для совмещения процессов вентилирования и кондиционирования воздуха.
  2. Организация системы вентиляционных каналов и монтаж кондиционеров нужного типа.

Компания «Адмирал» при сотрудничестве с клиентами гарантирует:

  • Проектирование вентиляционной системы (индивидуальные и типовые проекты);
  • Помощь в выборе технологического оборудования для реализации проекта систем вентиляции и с учетом бюджета заказчика;
  • Осуществление профессионального монтажа всех элементов системы с последующим тестированием ее работы;
  • Проведение паспортизации системы кондиционирования и вентилирования для последующего лицензирования медицинской деятельности;
  • Обслуживание и сервис систем в течение всего срока эксплуатации.

Вентиляционные системы в кафе и ресторанах

Кондиционирование и вентиляция для ресторанов и кафе является одним из определяющих факторов создания комфорта для гостей заведения. Чистый и свежий воздух в помещении, комфортной температуры – не менее важен, чем интерьер и ассортимент блюд и напитков. В знойные дни в помещениях кафе и ресторанов воздух должен радовать приятной прохладой, а в холодные дождливые дни – комфортным и уютным теплом. Правильно организованная система кондиционирования и вентиляции обеспечит комфортные условия для гостей заведений общественного питания и отдыха.

В кафе и ресторанах для помещений разного назначения предусмотрены свои отдельные системы вентилирования:

  • Для кухонных помещений и цехов;
  • Для зала отдыха гостей;
  • Для офиса администрации и комнат отдыха персонала;
  • Для бытовок, кладовых и подсобных помещений.

Технические нормы обязывают создавать независимые системы вентилирования. Это исключает возможность перетекания запахов кухонного производства в помещения отдыха гостей ресторанов и кафе.

Специалисты компании «Адмирал» знают как проектировать систему вентиляции и кондиционирования с такими потребностями и особенностями:

  • Мощность вытяжки обязательно должна превышать показатели мощности притока воздуха в помещениях для курения, санузлах, душевых, в кухонных помещениях.
  • Залы для гостей, где не курят мощность притока рассчитывается больше мощности вытяжки.

Кратность вентилирования, необходимая для каждого конкретного помещения рассчитывается исходя из его площади. Рекомендации по установке оборудования – 5-11 циклов полного воздухообмена в течение часа.

Особенности организации вентилирования кухонных помещений

Приточно-вытяжной системы вентилирования для кухонных помещений кафе и ресторанов недостаточно. Также необходимо организовать дополнительный отсос воздушных масс в зонах работающего технологического оборудования:

  • Фритюрницы;
  • Мангалы;
  • Пароконвектоматы;
  • Жарочные поверхности;
  • Плиты;
  • Печи;
  • Посудомоечные машины.

Необходимо также установить в зонах активного использования оборудования из перечня выше жиро-уловители – в специальных зонтах вытяжки.

Выброс отработанных воздушных масс для помещений ресторанов и кафе допускается на уровне выше 1,5 м. конька кровли здания.

Разновидности систем вентилирования и кондиционирования для ресторанов и кафе

Рассмотрим несколько разновидностей систем вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторанов:

  1. Приточно-вытяжная система вентиляции с прокладкой каналов проектируется отдельно от системы кондиционирования.

Кондиционирование при этом осуществляется при помощи настенных, кассетных, потолочных сплит-систем или же мульти-сплит-систем.

Чтобы предприятие не расходовало сверх нормы электроэнергию или воду, для подогрева воздушных масс притока используют установку рекуператоров – теплообменников, работающих по принципу использования тепла вытяжного воздуха для обогрева приточного.

  1. Установка центрального кондиционера с конструкционной секцией для охлаждения воздуха. Такой модернизированный подход дает возможность одновременного решения задач по вентиляции и кондиционированию воздуха в помещении. Отметим, что плюсом этого решения является и отсутствие наружных блоков в помещении, а также возможность не создавать дисгармонию в интерьере кафе или ресторана.

Надежность систем вентилирования и кондиционирования

Сервисное обслуживание во многом обуславливает надежность и стабильно качественную работу всей системы вентиляции и кондиционирования в кафе или ресторане.

Чистка воздуховодов, а также жиро-уловителей и фильтров должна осуществляться на регулярной основе. Если этого не делать своевременно, жир и пыль накапливается в воздуховодах, что в свою очередь ведет к нестабильности и снижению качества работы системы вентиляции. Кроме того, это провоцирует создание очагов благоприятной среды для размножения бактерий и микроорганизмов. Со временем в ресторане или кафе появится неприятный запах, нужно будет проводить полную и тщательную дезинфекцию и очистку всей системы.

Для гарантийного и качественного сервиса заключайте договор об обслуживании именно с той компанией-подрядчиком, которая осуществляла проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования в кафе или ресторане.

Женская виагра дженерик виагра.
192019, Санкт-Петербург, ул.Бехтерева, д. 3, к. 2
тел.: (812) 365-00-02, 365-06-37
факс: (812) 365-06-37
e-mail: info@admiral-russia.ru
© 2006—2017 Все права защищены "Адмирал"
 Яндекс.Метрика